Gols de Flamengo 2 x 1 Racing pela Conmebol Libertadores

Veja os melhores momentos e os gols de Flamengo x Racing pela 5ª rodada do grupo A da Conmebol Libertadores 2023.

Flamengo vence jogo complicado contra Racing e encaminha classificação

Nação flamenguista lotou o Maracanã para empurrar o time para a vitória (Foto: Divulgação/Conmebol Libertadores)

Nesta quinta-feira (8), o Flamengo jogou no Maracanã contra o Racing. A partida poderia encaminhar a classificação rubro-negra para o mata-mata da Libertadores. O Racing, já classificado, queria garantir o primeiro lugar do grupo.

Com o apoio da torcida, o Flamengo partiu para cima do Racing desde os primeiros minutos de jogo e criou algumas oportunidades para a abrir o placar, mas sem sucesso.

O Flamengo tinha dificuldades para sair da marcação dos argentinos, até que aos 36 minutos, depois de rápido contra-ataque, a bola chegou em Gerson na ponta esquerda.

O meio-campista rolou para o meio da área e Wesley soltou a bomba para fazer Flamengo 1 a 0. Este foi o primeiro gol do lateral com a camisa do clube carioca.

O rubro-negro segurou o resultado no restante da primeira etapa, mas na volta do intervalo o Racing chegou ao empate. Matías Roja recebeu na ponta direita e finalizou com perfeição para empatar a partida aos 4 minutos do segundo tempo.

Mesmo depois do empate e precisando da vitória, o time do Flamengo não conseguia reagir na partida. O rubro-negro não pressionava como na primeira etapa e o Racing estava tranquilo no jogo.

Mas aos 38 minutos, quando parecia que a partida terminaria empatada, o Flamengo achou o gol da vitória. Depois de boa troca de passes, a bola chegou em Victor Hugo, que finalizou bonito no cantinho do gol. Flamengo 2 a 1.

Com o resultado a seu favor, o rubro-negro segurou a partida até o final. Já o Racing não teve forças para empatar novamente o jogo, que terminou com a vitória flamenguista.

Final de jogo: Flamengo 2 x 1 Racing.

Os três pontos foram fundamentais para o clube rubro-negro na competição. A vitória, combinada com o empate em 0 a 0 entre Aucas e Ñublense deixaram o Flamengo três pontos na frente do clube chileno.

Agora, a situação do grupo A é a seguinte: Racing é líder com 10 pontos; Flamengo em segundo com 8; Ñublense aparece em terceiro com 5; Aucas é o lanterna com 4 pontos e sem chances de classificação.

Na rodada final, o Flamengo recebe o Aucas no Maracanã. Basta um empate para os cariocas garantirem a classificação às oitavas da Libertadores 2023. Somente uma tragédia tira a vaga dos rubro-negros.

O Flamengo tem 2 gols de saldo contra -3 dos chinelos do Ñublense. Para ficar fora das oitavas, os cariocas precisam perder a partida e o time do Chile, que joga fora de casa contra o Racing, precisa tirar a diferença de saldo de gols.