Quem será o próximo treinador do Corinthians?

O Corinthians demitiu o treinador Sylvinho na noite desta quarta-feira (2), após derrota para o Santos na Neo Química Arena.

A noite desta quarta-feira marcou o fim de um ciclo no Corinthians: Sylvinho deixou o cargo técnico da equipe alvinegra após ser derrotado dentro de casa para o Santos, por 2 a 1.

A partida já era tratada pela diretoria e torcida corintiana como decisiva para Sylvinho. E o treinador sabia da importância de um bom resultado no clássico.

Como aconteceu a queda de Sylvinho?

As coisas começaram da melhor forma para o Timão: abriu o placar aos 7 minutos do segundo tempo: após sobra de bola dentro da área, o camisa 77 empurrou para as redes.

Com a torcida a seu favor, parecia que a noite corintiana ia terminar feliz e o treinador Sylvinho ia ganhar mais um suspiro no cargo técnico da equipe.

No entanto, o Santos reagiu no jogo e acabou virando a partida em 5 minutos. Aos 20 minutos do 2º tempo, Marcos Leonardo empatou o jogo na Neo Química Arena.

Alguns minutos depois, o Santos sofreu pênalti que o próprio Marcos Leonardo cobrou e virou o placar: 2 a 1 para a equipe santista, que concretizava sua primeira vitória no Paulistão.

Sylvinho Corinthians

Sylvinho é demitido após derrota para o Santos na Neo Química Arena. (Foto: Felipe Szpak)

Alguns minutos após o final do jogo, a diretoria corintiana anunciou oficialmente que Sylvinho já não era mais o treinador da equipe.

A decisão foi tomada pelos dirigentes corintianos ainda no vestiário da Neo Química Arena, após a partida. Sylvinho cai após 9 meses no cargo da equipe alvinegra.

Corinthians inicia busca por novo técnico

Com a saída decretada de Sylvinho, os dirigentes do Timão agora iniciam uma corrida contra o tempo para fechar com seu novo treinador para a temporada.

Entre alguns nomes que já começam a ser cogitados dentro do clube, Jorge Jesus é bem quisto pela torcida, mas a diretoria considera os valores muito altos para uma negociação.

O português que passou pelo Flamengo em 2019 e 2020 está sem clube desde o final de dezembro, quando foi demitido pelo Benfica, de Portugal.

Outro nome que começa a ser ventilado nos bastidores do Timão é o de Renato Gaúcho, que atualmente também está desempregado após passagem pelo Flamengo.