Gols de River Plate 2 x 0 Fluminense pela Libertadores

Veja os melhores momentos e os gols de River Plate x Fluminense pela 5ª rodada do grupo D da Conmebol Libertadores 2023.

Fluminense perde a segunda consecutiva na Libertadores

Monumental de Nuñez estava lotado para a partida decisiva (Foto: Divulgação/River Plate)

River Plate e Fluminense se enfrentaram na noite desta quarta-feira (7) no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires (ARG), em partida válida pela Copa Libertadores da América 2023.

Para o tricolor das Laranjeiras, a partida poderia garantir a 1ª colocação da chave e a classificação. Já para o River, um tropeço complicaria os argentinos na competição.

Sendo assim, os donos da casa foram para cima do Fluminense. Logo no começo do jogo, o River abriu o placar, mas o Var pegou impedimento na jogada.

O Fluminense equilibrou a partida e o jogo ficou aberto com as duas equipes criando oportunidades para abrir o placar, mas falhavam na finalização da jogada.

A partida continuava equilibrada com o River um pouco melhor que o Fluminense. As chances apareciam de lado a lado, mas os atacantes não estavam em uma noite calibrada.

O jogo voltou do intervalo e o River Plate, precisando desesperadamente da vitória, foi com tudo para cima do Fluminense.

A pressão surtiu efeito logo aos 4 minutos. Solari achou Beltran dentro da área e o atacante não desperdiçou. River Plate 1 a 0.

Depois do gol, o River Plate recuou e diminuiu a pressão que fazia em cima do tricolor. O Fluminense tentava empatar a partida, mas faltava mais criatividade no campo de ataque para marcar.

Nos minutos finais da partida, o River tocava a bola esperando o final do jogo e ainda conseguiu um pênalti a seu favor. Barco foi para a cobrança e marcou o segundo dos donos da casa.

Final de jogo: River Plate 2 x 0 Fluminense.

A derrota deixou a situação do Fluminense um pouco desconfortável na competição. Apesar de que somente uma tragédia eliminaria o tricolor da Libertadores.

O tricolor carioca precisa apenas de um empate contra o Sporting Cristal, jogando no Maracanã, na última rodada para se classificar ao mata-mata da Libertadores.

Já o River respirou na tabela e agora precisa de uma vitória contra o The Strongest na rodada final. A partida será no Monumental de Nuñez.

No outro jogo da rodada do grupo D, o The Strongest perdeu em casa por 2 a 1 para o Sporting Cristal.

Com isso a situação da chave ficou a seguinte: Fluminense líder com 9 pontos, River Plate em segundo com 7 empatado com o Sporting Cristal, mas os argentinos tem mais gols feitos que os peruanos.

Já o The Strongest, que havia vencido Fluminense e River Plate na Bolívia, agora é o lanterna do grupo com 6 pontos ganhos.