Gols de Grêmio 2 x 1 São Paulo pelo Brasileirão

Melhores momentos e os gols de Grêmio x São Paulo pela 9ª rodada do Brasileirão – Série A 2023; confira a seguir

Veja os melhores momentos e os gols de Grêmio x São Paulo pela 9ª rodada do Brasileirão – Série A 2023.

Grêmio vira para cima do São Paulo e fica mais perto da liderança

Gols de Grêmio x São Paulo pelo Brasileirão

Torcida gremista lotou Arena para ver a vitória do tricolor gaúcho (Foto: Divulgação/Grêmio FBPA)

Neste domingo (4), o Grêmio recebeu o São Paulo na Arena, em Porto Alegre (RS), em partida válida pela 9ª rodada da Série A.

O jogo começou quente, com os dois times buscando o ataque. Apesar de poucas chances de gol, Grêmio e São Paulo atacavam em velocidade e assustavam as defesas adversárias.

Até que aos 14 minutos, em uma rápida saída são paulina, Caio Paulista cruzou na medida para Calleri mandar de cabeça para o gol de Gabriel Grando e abrir o placar. São Paulo 1 a 0.

Depois do gol, o Grêmio foi com tudo para o ataque, obrigando o goleiro Rafael a fazer duas boas defesas em sequência. Mas o tricolor paulista não ficava somente se defendendo e dava trabalho para Gabriel Grando.

Virada gremista coloca o tricolor gaúcho em 3º lugar

Os donos da casa passaram a ficar mais no campo de ataque, empurrando o São Paulo para atrás e aos 28 minutos, depois de chute fora da área, a bola foi na mão de Alan Franco dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o Grêmio.

Cristaldo foi para a cobrança e bateu forte no canto de Rafael, que até foi na bola, mas não conseguiu evitar o gol do empate gremista. Grêmio 1 x 1 São Paulo.

O tricolor gaúcho pressionava e aos 38 minutos, Reinaldo, ex-São Paulo, recebeu passe de Luis Suarez, chutou forte e a bola passou embaixo de Rafael. Grêmio 2 a 1.

Na volta do intervalo o ritmo diminuiu, principalmente do lado do Grêmio, que passou a administrar o resultado e esperava o São Paulo no seu campo de defesa.

A segunda etapa foi toda do São Paulo. Apesar do Grêmio ser perigoso em alguns momentos, principalmente nos contra-ataques, o tricolor paulista foi quem mais teve a posse de bola, mas não converteu o domínio em gols.

Final de jogo: Grêmio 2 x 1 São Paulo.

Os três pontos colocaram o Grêmio na 3ª posição com 17 pontos ganhos, 4 atrás do líder Botafogo. Já o São Paulo caiu para o 7º lugar, permanecendo com 15 pontos.