Melhores momentos de Athletico-PR 1 x 0 Botafogo pelo Brasileirão

Veja os melhores momentos e o gol de Athletico-PR 1 x 0 Botafogo pela 9ª rodada do Brasileirão – Série A 2023.

Athletico vence Botafogo com um golaço e entra no G4

Melhores momentos de Athletico-PR x Botafogo pelo Brasileirão

Athletico leva a melhor novamente contra o Botafogo (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Neste sábado (3), Athletico-PR e Botafogo se enfrentaram na Arena da Baixada. As duas equipes também jogaram no meio de semana pela Copa do Brasil, com o furacão conquistando a classificação às quartas de final.

No jogo pela Série A, o líder Botafogo queria manter a distância para o segundo colocado Palmeiras. Antes da rodada, a diferença estava em 5 pontos.

Já o furacão, jogando em casa, queria se recuperar no Brasileirão depois de duas derrotas consecutivas, sendo uma delas na Arena da Baixada para o Grêmio.

E o Athletico foi para cima desde o início, colocando o goleiro Lucas Perri para trabalhar. Mas os cariocas não ficaram somente atrás e goleiro Bento também precisou trabalhar.

No entanto, a intensidade do começo da partida não foi a tônica do jogo no primeiro tempo. As equipes diminuíram o ritmo e o jogo ficou mais devagar na metade da etapa inicial.

Com as duas equipes bem postadas defensivamente, restava arriscar de fora da área. Foi o que Alex Santana fez aos 42 minutos. O meio-campista do furacão finalizou de longe e marcou um golaço. Athletico-PR 1 a 0.

No início da segunda etapa, o Botafogo ainda não conseguia se encontrar em campo. O furacão se aproveitava disso e construía jogadas ofensivas, perdendo algumas chances para aumentar o placar.

Depois da metade do segundo tempo, o Botafogo se soltou mais ao ataque, mas não assustava tanto o gol adversário. O Athletico continuava perdendo oportunidades de matar o jogo, mas no final, as chances perdidas não fizeram falta.

Final de jogo: Athletico-PR 1 x 0 Botafogo.

Melhores momentos e o gol de Athletico-PR x Botafogo pelo Série A

Próximos jogos

A vitória colocou o Athletico-PR provisoriamente na 4ª colocação com 15 pontos ganhos. O Botafogo ainda é o líder, com 21 pontos, mas agora pode ver a distância para o 2º colocado diminuir.

Agora, as duas equipes vão ter compromissos pelos torneios continentais. O Botafogo vai até Quito, no Equador, enfrentar a LDU, na terça-feira (6), pela Copa Sul-Americana.

O Athletico-PR joga no mesmo dia, mas pela Libertadores. O furacão recebe o Libertad na Arena da Baixada.

Pelo Brasileirão, os paranaenses voltam a campo no próximo domingo (11), quando enfrentam o América-MG, no Independência, em Belo Horizonte (MG).

Já o líder do campeonato vai jogar no próximo sábado (10). O Botafogo recebe o Fortaleza, no Engenhão, no Rio de Janeiro.