Flamengo x Botafogo: quem venceu mais vezes o Clássico da Rivalidade carioca?

Flamengo x Botafogo se enfrentam neste final de semana pelo campeonato estadual; mas, afinal, quem venceu mais vezes o clássico carioca?

Neste final de semana, Flamengo x Botafogo se enfrentam pela nona rodada do Campeonato Carioca de 2023. O jogo, que acontece em Brasília (DF), será o de número 378 da história de um dos clássicos mais acirrados do futebol nacional.

Mesmo de olho no jogo de volta da Recopa Sul-Americana, o Flamengo sabe da importância do duelo. O Botafogo, que perdeu para o Vasco no último final de semana, tenta se redimir e garantir três pontos fundamentais para a sua sequência.

Mandante, o time comandado por Luís Castro decidiu levar o jogo para a capital federal, após acordo com alguns empresários. No entanto, mesmo longe do Rio de Janeiro (RJ), a expectativa é de encontrarmos um grande público botafoguense.

Quem ganhou mais o clássico Flamengo x Botafogo?

Quem venceu mais vezes o clássico Flamengo x Botafogo na história? Foto: Divulgação

Ao todo, as duas equipes se enfrentaram 377 vezes na história: O Flamengo conseguiu vencer 140 vezes o confronto, enquanto o Botafogo venceu apenas 113 jogos. Além disso, o clássico carioca contabiliza 124 empates ao longo da história.

Quem ganhou mais o jogo Flamengo x Botafogo no Brasileirão?

Pelo Campeonato Brasileiro, as duas equipes cariocas se enfrentaram 63 vezes ao longo dos mais de 50 anos de torneio. Neste formato, o resultado mais comum é o empate: 27 vezes. O Flamengo conseguiu vencer 23 duelos, enquanto o Botafogo venceu 13.