Gols de Argentina x Holanda: argentinos vencem nos pênaltis e vão à semifinal da Copa do Mundo 2022

Melhores momentos e gols de Argentina x Holanda pelas quartas de final da Copa do Mundo no Catar.

Assista aos melhores momentos e gols de Argentina x Holanda pelas quartas de final da Copa do Mundo no Catar.

As seleções jogaram no Estádio Lusail nesta sexta, às 16h (de Brasília), por uma vaga nas semifinais da Copa 2022.

A Holanda, invicta há 19 jogos e sem perder em jogos pela Copa do Mundo há 11 partidas, se viu atrás no marcador pela primeira vez no Mundial do Catar, mas conseguiu o empate por 2 x 2 com a Argentina.

Após assistirem o Brasil ser eliminado da Copa na prorrogação, a Argentina assistiu a Holanda empatar nos acréscimo, aos 55 minutos da etapa final.

Melhores momentos e gols de Argentina x Holanda

Apesar de um início de primeiro tempo sem grandes emoções e chances de gols no estádio Lusail, com os times se estudando, as duas equipes começaram a chegar mais para dentro da área.

Mas foi aos 34 minutos que os argentinos, aproveitando a principal chance do jogo abriu o placar, começando a festa do Lusail.

Messi sensacional, carregou do meio da zaga e deu o passe furando a defesa para Molina bater rasteriro na saída do goleiro.

Após o primeiro gol argentino o jogo esquentou, e o juiz teve que trabalhar marcando faltas e distirbuindo cartões.

Sem conseguir chegar ao gol argentino, a Holanda viu o placar aumentar para 2 x 0 aos 27  minutos do segundo tempo, pelos pés do craque argentino Messi.

Acuña recebeu uma rasteira de Dumfries no lado esquerdo, dentro da área e o juiz marcou pênalti.

Sem tomar muita distância, Messi parti tranquilamente para a bola e só tirou do goleiro, com chute à meia altura no canto esquedo. O goleiro fica parado.

Gols de Argentina x Holanda pela Copa do Mundo

Weghorst descontou para a Holanda, num cruzamento da esquerda para o ataque, ele cabeceia na primeira trave estufando a rede do lado direito do gol.

E de novo, Weghorst. Cobrança de falta de Berghuis  rasteira para o lado da barreira, Werghorst domina, gira e bate para o gol na saída do goleiro.

Jogo empatado e 2 x 2, o sonho da classificação da Argentina ‘vai pelo ralo’ no finalzinho do jogo, que vai para a prorrogação.

Após novo empate na prorrogação, a vaga foi decidida nos pênaltis. A Argentina venceu e está na semifinal da Copa do Mundo 2022.

Vale ressaltar, o brilho do goleiro Emiliano Martínez, que com duas defesas garantiu a classificação.

A Argentina agora enfrenta a Croácia pela semifinal da Copa do Mundo, às 16h da terça-feira, novamente no estádio Lusail. A Holanda, por sua vez, dá as mãos a seleção de Tite e despede-se do Mundial.