Gols de São Paulo 5 x 0 Tolima pela Conmebol Sul-Americana

Veja os melhores momentos e os gols de São Paulo x Tolima pela 5ª rodada do grupo D da Conmebol Sul-Americana 2023.

São Paulo goleia Tolima e encaminha vaga para as oitavas

Caio Paulista marcou duas vezes na goleada são paulina (Foto: Divulgação/Conmebol Sul-Americana)

Nesta quinta-feira (8), o São Paulo recebeu os colombianos do Tolima no Morumbi, em São Paulo (SP), em partida válida pela 5ª rodada da Copa Sul-Americana 2023.

Ainda invicto na competição, bastava um empate para o tricolor paulista garantir a vaga no mata-mata do torneio continental. Do outro lado, o Tolima precisava ganhar a partida para não ser eliminado.

Mesmo com a necessidade da vitória, o Tolima não partiu com tudo para cima do São Paulo, que por sua vez, também não atacava com mais intensidade. A primeira metade do primeiro tempo não foi de um bom futebol entre as equipes.

Mas depois disso, o São Paulo passou a dominar a partida, tocando mais a bola e criando oportunidades. Até que aos 27 minutos, depois de boa troca de passes, a bola chegou em Calleri, que não perdoou e abriu o placar. São Paulo 1 a 0.

Para melhorar a situação são paulina, Riascos cometeu falta na jogada do gol, o árbitro deu a vantagem e aplicou o cartão amarelo na sequência. Era o segundo dele e o Tolima ficou com um jogador a menos.

Com isso, o São Paulo ganhou uma tranquilidade na partida e até aumentou o placar logo depois. Luciano recebeu na entrada da área e chutou firme no canto para fazer o segundo do tricolor aos 36 minutos.

O domínio são paulino era amplo. O Tolima não se achava em campo e o tricolor se aproveitava disso. Caio Paulista, aos 38 minutos, fez o terceiro do São Paulo.

Depois do intervalo, o tricolor do Morumbi voltou querendo aumentar o placar, já que o saldo pode decidir a vaga direta para as oitavas de final da Sul-Americana.

O 4º gol era questão de tempo e aos 16 minutos, Caio Paulista pegou a sobra depois de escanteio e fez São Paulo 4 a 0.

Para fechar o placar, David, aos 32 minutos, recebeu dentro da área e soltou a bomba, sem chances para o goleiro adversário.

Final de jogo: São Paulo 5 x 0 Tolima.

Os três pontos e a goleada colocaram o São Paulo em uma situação confortável no grupo D da Conmebol Sul-Americana 2023.

A equipe brasileira assumiu a liderança isolada com 13 pontos e 11 gols de saldo. Em 2º lugar com 10 pontos estão os argentinos do Tigre com 3 gols de saldo.

Na rodada final, as duas equipes se enfrentam no Morumbi para definir quem será o 1º da chave. O líder garante a classificação às oitavas de final do torneio continental.

O clube que ficar com a 2ª colocação vai disputar um playoff contra as equipes que ficarem na terceira posição dos grupos da Conmebol Libertadores.