Fórmula 1: Confira como foi o GP da Espanha

Veja como foi a 7ª etapa da Fórmula 1 2023; confira a classificação final da prova e como ficou o mundial de pilotos e construtores

Veja como foi a 7ª etapa da temporada 2023 da Fórmula 1 disputada no circuito de Catalunha, em Barcelona. Confira a seguir a classificação final da prova e como ficou o mundial de pilotos e construtores.

Verstappen vence mais uma; Hamilton e Russel alcançam o pódio

Max Verstappen venceu com folga o GP da Espanha (Foto: Divulgação/Fórmula 1)

Com a 4ª pole position na temporada, o líder do mundial de pilotos, Max Verstappen, largou bem e manteve a primeira posição, apesar de ser pressionado por Carlos Sainz, que largou em segundo.

Lando Norris, que havia conseguido um surpreendente terceiro lugar no treino classificatório, acabou se envolvendo em incidente com Lewis Hamilton e teve que ir para os boxes, caindo para os últimos lugares.

Quem mais ganhou posições na largada foi George Russel, que foi do 12º lugar para o 7º. Hamilton também foi surpreendido no início, sendo ultrapassado por Lance Stroll, mas retomou a terceira colocação poucas voltas depois.

A corrida chegava na metade das voltas completadas sem maiores emoções. Verstappen já abria mais de 10 segundos para Hamilton,  2º colocado. Russel continuava se recuperando e aparecia na 3ª colocação. Carlos Sainz, que havia largado na segunda posição, acabou perdendo várias colocações.

Os principais destaques do GP da Espanha de Fórmula 1 foram Russel e também o mexicano Sérgio Perez, que largaram na metade do grid e chegaram em 3º e 4º lugares, respectivamente.

Outro destaque positivo foi Lewis Hamilton, que fez uma boa prova e alcançou o pódio mais uma vez, chegando na 2ª posição. Lá na frente, Verstappen pilotou sem maiores problemas e conquistou mais uma vitória na F1.

Esta foi a vitória de número 40 de Max Verstappen, uma a menos que Ayrton Senna, e a 4ª vitória nesta temporada 2023 da Fórmula 1, deixando o holandês ainda mais isolado na liderança do mundial de pilotos.

A Fórmula 1 volta nos dias 16 a 18 de junho com a o Grande Prêmio do Canadá.

Classificação do Mundial de Pilotos

Confira a seguir como ficou a classificação do Mundial de Pilotos da Fórmula 1 2023 depois de 7 etapas:

Classificação do Mundial de Construtores

Confira a seguir como ficou a classificação do Mundial de Construtores da Fórmula 1 2023 depois de 7 etapas:

• 1º: Red Bull Racing – 287 Pontos
  • 2º: Mercedes – 152 pontos
  • 3º: Aston Martin Aramco – 134 pontos
  • 4º: Ferrari – 100 pontos
  • 5º: Alpine – 40 pontos
  • 6º: McLaren – 17 pontos
  • 7º: Haas – 8 pontos
  • 8º: Alfa Romeo – 8 pontos