Gols de Sevilla 1 x 1 Roma pela final da Europa League

Veja os melhores momentos e os gols de Sevilla x Roma pela grande final da Europa League 2022/23; confira a seguir

Veja os melhores momentos e os gols de Sevilla x Roma pela grande final da Europa League 2022/23.

Nos pênaltis, o Sevilla conquista o Hepta da Liga Europa

Em partida emocionante, Sevilla conquista mais um título da Liga Europa (Foto: Divulgação/Twitter-Europa League)

Uma partida que prometia ser quente. De um lado, a Roma do treinador José Mourinho, atual campeão da Conference League. Do outro, o Sevilla, o time com mais títulos da Liga Europa com 6 troféus conquistados.

A partida começou com as duas equipes se estudando e tocando mais bola. O time da Roma foi mais incisivo e teve a primeira grande chance da partida, mas parou no goleiro Bono.

O jogo continuava trucando e com forte marcação. Até que aos 34 minutos, o time da Roma roubou a bola no meio de campo e Dybala foi lançado. O argentino bateu firme no canto de Bono para abrir o placar. Roma 1 a 0.

Depois do gol, o Sevilla passou a pressionar o time da Roma, que, por sua vez, passou a se fechar mais na defesa e apostar nos contra-ataques.

No entanto, a melhor chance dos espanhóis foi em um chute de fora da área. Nos minutos finais do primeiro tempo, Rakitic acertou a trave do goleiro Rui Patrício.

Na volta do Intervalo, o Sevilla continuou em cima da Roma até chegar ao empate. Aos 9 minutos, Jesus Navas cruzou para a área e Mancini mandou contra a própria meta. Sevilla 1 x 1 Roma.

Depois do empate, o jogo voltou a ficar mais truncado e poucas chances de gols eram criadas de lado a lado. A Roma teve a melhor chance em uma confusão dentro da pequena área, mas a bola bateu, rebateu e foi para fora.

Após a metade da etapa do final, a partida ficou mais emocionante com as duas equipes buscando o gol e criando oportunidades para desempatar a partida.

Título decidido nos pênaltis

Com o jogo terminando empatado, a partida foi para a prorrogação. Foram mais 30 minutos de muita disputa e entrega dos dois lados.

Apesar da raça e disposição dos jogadores, a prorrogação não teve muitas chances. A melhor oportunidade foi da Roma, nos últimos minutos da partida, quando Smalling cabeceou a bola na trave.

Com o empate, o título da Liga Europa 2022/23 teve que ser decidido nos pênaltis.

Nas cobranças, Mancini, aquele que fez o gol contra no tempo regulamentar, chutou no meio do gol e Bono fez a defesa. Na terceira cobrança, Ibanez perdeu outro pênalti para a Roma com o goleiro Bono defendendo mais uma vez.

Na cobrança seguinte, bastava que Montiel marcasse para garantir mais um título da Liga Europa ao Sevilla. E foi isso que aconteceu.

Montiel, o mesmo jogador que marcou o gol do título da Copa do Mundo para a Argentina, bateu o pênalti e fez o gol que deu o 7º título da Europa League para o Sevilla.

Detalhe: o Sevilla venceu todas as finas da Liga Europa que disputou.

Final de jogo: Sevilla 1 (4) x 1 (1) Roma.