Melhores momentos e gols de Brasil x República Dominicana pelo Mundial Sub-20

Veja os melhores momentos e os gols de Brasil x República Dominica pela 2ª rodada do grupo D da Copa do Mundo Sub-20 2023

Veja os melhores momentos e os gols de Brasil x República Dominicana pela 2ª rodada do grupo D da Copa do Mundo Sub-20 2023.

Brasil Sub-20 atropela República Dominicana e assume segundo lugar do grupo

Melhores momentos e gols de Brasil x República Dominicana pela Mundial Sub-20

Savinho abriu o placar e Brasil Sub-20 goleou no Mundial da categoria (Foto: Marcelo Endelli/FIFA)

O Brasil entrou pressionado para esta partida. Com a derrota para a Itália por 3 a 2 na primeira rodada, o time brasileiro precisava da vitória para não ver a classificação ameaçada.

A seleção dominicana também perdeu na primeira rodada para a Nigéria por 2 a 1 e também precisava vencer para continuar com chances de classificação.

Era promessa de jogo quente e a seleção brasileira sub-20 começou pressionando desde os minutos iniciais. Marcos Leonado teve boas chances para abrir o placar antes dos 10’.

O Brasil continuava pressionando no campo de ataque. O goleiro dominicano Valdez fez pelo menos 5 boas defesas para evitar o gol brasileiro.

Mas aos 36 minutos, não teve jeito. Biro fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Savinho cabecear sem chances para Valdez.

Não demorou muito para o Brasil sub-20 fazer mais um. Aos 38’, Marcos Leonardo aproveitou uma bola que o goleiro adversário não conseguiu segurar e aumentou o placar para 2 a 0.

Depois do intervalo, o time brasileiro voltou querendo aumentar o placar para aumentar o saldo, um dos critérios de desempate da fase de grupos.

E aos 11 minutos da etapa final, o zagueiro Jean aproveitou boa cobrança de escanteio e meteu a testa na bola para fazer o terceiro gol brasileiro.

A seleção brasileira continuava mandando no jogo e era muito superior ao adversário, mas os jogadores pecavam na hora da finalização.

Até que aos 36 minutos, Giovane recebeu no bico da grande da área e deu um belo chute para fazer o 4º gol do Brasil sub-20.

No final, ainda sobrou tempo para Marlon fazer o 5º gol e Matheus Martins fazer o 6º para aumentar ainda mais o saldo da seleção.

Veja os melhores momentos e os gols de Brasil x República Dominicana pelo Mundial Sub-20

Próxima rodada

A vitória colocou a equipe brasileira na 2ª posição do grupo D. Como a Nigéria havia vencido a Itália pelo placar de 2 a 0, o Brasil Sub-20 pulou para a vice-liderança da chave por causa do saldo de gols.

Agora o Brasil possui 3 pontos, empatado com a Itália, mas com saldo de 5 gols, enquanto a seleção italiana tem menos 1 gol de saldo.

A Nigéria é líder da chave com seis pontos ganhos. Já a República Dominicana é a lanterna do grupo com nenhum ponto conquistado.

Na última rodada, o Brasil vai enfrentar a seleção da Nigéria. O jogo será no próximo sábado (27), às 15h (horário de Brasília). O outro jogo do grupo entre Itália e República Dominicana será no mesmo horário.