Confira os gols e melhores momentos da partida entre Brasil e Uruguai, que terminou com o título do Sul-Americano sub-20 para o Brasil.

Veja os gols da partida entre Brasil x Uruguai, as seleções se enfrentaram na noite deste domingo, 12 de janeiro, no Estádio El Campín, em Bogotá, em duelo válido pela final do Sul-Americano sub-20.

Na ocasião, a Seleção Brasileira se sagrou campeã após derrotar o Uruguai por 2 a 0. Os gols foram marcados por Andrey e Pedrinho. Com a vitória para o Uruguai, o Brasil voltou a conquistar o título Sul-Americano na categoria.

A última conquista da Seleção Brasileira havia sido em 2011, na geração de Neymar, Casemiro e Lucas Moura. Desde então, o Brasil não havia conquistado o Sul-Americano sub-20.

Confira os gols e melhores momentos da partida deste domingo, e a festa do título da Seleção Brasileira

Gols Brasil x Uruguai pela final do Sul-Americano sub-20

Gols Brasil x Uruguai: Seleção Brasileira vence e conquista Sul-Americano sub-20. (Foto: Rafael Ribeiro / CBF)

O Brasil chegou para o confronto deste domingo necessitando da vitória para conquistar o título. Diante do líder da competição, a Seleção Brasileira se via na obrigação de ganhar, já que o Uruguai possuía a vantagem do empate por ter melhor campanha.

Na primeira etapa, a Seleção Brasileira não conseguiu criar muitas chances de abrir o placar, e viu o Uruguai ser superior durante os primeiros 45 minutos. A chance mais clara de gol do Brasil veio de um chute de fora da área de Vítor Roque.

Apesar da superioridade no primeiro tempo, a equipe do Uruguai também não conseguiu chegar ao gol, tendo a melhor oportunidade em uma cabeçada de Boselli, que não resultou em gol.

Já na segunda etapa, quando o jogo se encaminha para o final, a estrela do volante Andrey brilhou mais uma vez. Após uma linda jogada de Kaiki Bruno, Andrey surgiu por trás da marcação para cabecear e abrir o placar.

Com a vantagem no placar, a Seleção Brasileira continuou apertando o Uruguai em busca do segundo gol, que saiu nos acréscimos.

Saindo do banco, Pedrinho marcou o segundo gol do Brasil, que garantiu o título da Seleção Brasileira, encerrando um jejum de 12 anos sem conquistar o torneio.

Aos 45’ minutos, em um contra-ataque do Brasil, Pedrinho viu o goleiro do Uruguai muito adiantado, e com um drible, tirou o mesmo da jogada, finalizando de longe para marcar o segundo e confirmar o título do Brasil

Melhores momentos e gols de Brasil 2 x 0 Uruguai pelo Sul-Americano

Vaga no Mundial garantida para Seleção Brasileira

Além do título do Sul-Americano sub-20, a Seleção Brasileira também garantiu uma vaga na Copa do Mundo, que será disputada na Indonésia. O Brasil também conquistou a classificação para o Pan-Americano de Santiago.