Corinthians tem ‘vantagem’ para final contra Flamengo na Copa do Brasil

A Copa do Brasil será decidida por dois gigantes do futebol brasileiro, Flamengo e Corinthians, que disputam a tão cobiçada taça.

A grande final da Copa do Brasil será decidida por dois gigantes do futebol brasileiro. Corinthians e Flamengo disputam o título de campeão de uma das competições mais tradicionais do futebol brasileiro.

Ambos com três títulos de Copa do Brasil, as equipes vem para a decisão buscando o tetracampeonato da competição.

Essa não será a primeira vez que Flamengo e Corinthians se encontram na Copa do Brasil, mas será a primeira que os gigantes se enfrentam na final, disputando a tão cobiçada taça.

As equipes irão realizar a primeira grande final de uma competição nacional entre os dois gigantes, que a muitos anos se destacam como grandes equipes do Brasil.

No entanto, para a primeira grande final, o Corinthians conta com uma certa ‘vantagem’, que tem ajudado o Timão nas decisões de Copa do Brasil.

Corinthians conta com ‘vantagem’ para decisão da Copa do Brasil contra o Flamengo

Corinthians tem 'vantagem' para final contra Flamengo na Copa do Brasil.

Corinthians tem ‘vantagem’ para final contra Flamengo na Copa do Brasil. (Foto: Thais Magalhães / CBF)

Quando se trata de decidir a Copa do Brasil fora de casa, o Corinthians tem bons números. Os três títulos conquistados pelo Timão foram longe dos seus domínios, sendo quatro finais decididas fora de casa em sua história.

A única decisão que o Timão perdeu longe de casa foi em 2008, quando ficou com o segundo lugar, perdendo o título para o Sport Recife, na Ilha do Retiro

Os três títulos conquistados pelo Corinthians na Copa do Brasil foram contra o Grêmio, em 1995, Brasiliense, em 2002, e Internacional, em 2009.

Esse retrospecto favorece o Corinthians em um ótimo momento, já que o Alvinegro Paulista irá decidir esta edição da Copa do Brasil no Maracanã, domínio do Flamengo.

Vale lembrar que no jogo de ida da semifinal, o Corinthians empatou com o Fluminense no mesmo Maracanã, decidindo em casa após um 2 a 2 no Rio de Janeiro. No jogo da volta, o Timão venceu por 3 a 0 e se classificou para a final.

Final da Copa do Brasil

Na manhã da última terça-feira, 20 de setembro, os finalistas conheceram os mandos de campo e as datas dos jogos de ida e volta da decisão.

O jogo de ida será na Neo Química Arena, no dia 12 de outubro, às 21h30 (horário de Brasília). Sete dias após, o Maracanã irá receber a grande decisão, no dia 19 de outubro, também às 21h30.