Final da Champions League 2021: relembre melhores momentos e gols de Chelsea x Manchester City

Faltando quatro dias para a final da Champions League entre Real Madrid e Liverpool, relembre como foi a decisão na temporada 2020/2021.

Em uma aula de tática, o Chelsea superou o Manchester City por 1 x 0, no Estádio do Dragão, no dia 29 de maio de 2021.

Chelsea x Manchester City na final da Champions League 2021

Taça da Champions League. Foto: Reprodução

A equipe de Thomas Tuchel, que estava no comando técnico dos Blues há apenas quatro meses, foi melhor criando, se defendendo e na postura em campo.

Com o resultado, o Chelsea conquistou sua segunda taça da Champions League em sua terceira final. Já o City, amargou o segundo lugar na sua primeira vez na decisão.

Relembre como foi a partida entre Manchester City x Chelsea na final da Champions League

Em um embate entre as duas melhores defesas do mundo na época, o Chelsea estava com força máxima.

Já no lado do Manchester City, Pep Guardiola deixou Rodri e Fernandinho no banco e preferiu escalar Sterling.

Os Blues foram superior no primeiro tempo e mostraram uma transição rápida bem efetiva, que gerou duas boas chegadas na frente.

O gol da partida saiu aos 42 minutos, quando Mount acertou um passe em profundidade para Havertz.

O jovem meia-atacante alemão ficou cara a cara com Ederson, deixou o Brasileiro para trás e marcou.

Na segunda etapa, o City ficou sem De Bruyne, que sentiu após um choque com Rüdiger.

Apesar da ausência, o time de Guardiola teve a maior posse de bola, mas sem efetividade no ataque, sendo impedido pelo sistema defensivo do Chelsea

A melhor chance, inclusive, veio dos Blues na metade do tempo complementar. Havertz achou Pulisic em velocidade pela direita, mas o ponta chutou para fora.

Confira os melhores momentos e o gol da partida entre Manchester City 0 x 1 Chelsea pela final da Champions League 2021