Melhores momentos de Cruzeiro 0 x 1 Atlético-MG pelo Brasileirão

Veja os melhores momentos e o gol do clássico entre Cruzeiro x Atlético-MG pela 9ª rodada do Brasileirão – Série A 2023.

Hulk faz um golaço e garante vitória do Atlético no clássico mineiro

Melhores momentos de Cruzeiro x Atlético-MG pelo Brasileirão

Clássico mineiro foi disputado em Uberlândia (Foto: Divulgação/Cruzeiro)

Na noite deste sábado (3), o clássico mineiro entre Cruzeiro x Atlético-MG foi disputado em Uberlândia, no Parque do Sabiá. O vencedor do clássico iria assumir a vice-liderança do Brasileirão, pelo menos provisoriamente.

Com isso, o Atlético-MG partiu para o ataque logo no início, mas pecava na hora da finalização. O Cruzeiro equilibrou a partida, no entanto, não apresentava tanto perigo ao gol de Everson.

Até que aos 27 minutos, Hulk cobrou falta da intermediária de ataque direto para o gol e o goleiro Rafael Cabral não conseguiu segurar a bomba. Atlético-MG 1 a 0.

Depois do gol, o Cruzeiro se soltou mais e foi ao ataque para empatar a partida. Everson salvou o galo mineiro em uma dessas chegadas com uma bela defesa.

O jogo foi ficando cada vez melhor antes do final da primeira etapa. O Cruzeiro pressionava no campo de ataque e o Atlético incomodava a defesa cruzeirense nos contra-ataques.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro voltou mais ofensivo e apresentando mais perigo ao gol de Everson. O Atlético-MG tinha dificuldades para tocar a bola e parava na marcação cruzeirense.

Durante a segunda etapa, o jogo se manteve no mesmo ritmo. O galo apresentando perigo em alguns contra-ataque e o Cruzeiro pressionando em busca do empate, mas parando na marcação do rival e também no goleiro Everson.

A pressão cruzeirense durou até o final da partida, mas os jogadores não conseguiram colocar a bola para dentro do gol e o clássico mineiro terminou com a vitória do Atlético.

Final de jogo: Cruzeiro 0 x 1 Atlético-MG.

Melhores momentos e gol do Clássico Mineiro pelo Brasileirão

Próximos jogos

A vitória no clássico impulsionou o Atlético-MG para a 2ª posição do Brasileirão, provisoriamente. O galo tem 17 pontos e está a 4 do líder Botafogo. Já o Cruzeiro ficou na 10ª colocação com 13 pontos.

No meio de semana, o Atlético tem outra partida importante. Dessa vez, o galo enfrenta o Alianza Lima, no Peru, em busca da vaga na próxima fase da Copa Libertadores da América 2023.

O Cruzeiro terá a semana livre, já que não disputa as competições continentais. A raposa volta a campo somente no próximo sábado (10), contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, pelo Brasileirão.

O Atlético-MG também joga no próximo sábado pelo Campeonato Brasileiro. O galo recebe, em Belo Horizonte, o Red Bull Bragantino.