Gols de Manchester City 2 x 1 Manchester United pela final da Copa da Inglaterra

Veja os melhores momentos e os gols de Manchester City 2 x 1 Manchester United pela final da Copa da Inglaterra 2022/23.

City derrota maior rival e conquista a FA Cup pela 7ª vez

Gols de Manchester City x Manchester United pela final da Copa da Inglaterra

Mais de 83 mil pessoas estiveram presentes em Wembley (Foto: Divulgação/Twitter/Wembley Stadium)

Neste sábado (3), o clássico de Manchester prometia um jogo histórico na luta pelo título da Copa da Inglaterra e o City mostrou desde os primeiros segundos que não veio para brincadeira.

O árbitro apitou, a bola foi lançada ao ataque do City e ela sobrou para Gundogan finalizar com estilo, no ângulo do goleiro De Gea, aos 12 segundos de jogo. Manchester City 1 a 0.

Mesmo com o gol logo no início, o City não diminuiu a pressão e dominava a partida. Do outro lado, os jogadores do United paravam na forte marcação do rival.

O United construiu um ataque com mais perigo somente aos 23 minutos. Enquanto isso, o City continuava com mais posse de bola e assustava o gol do goleiro De Gea.

Mas aos 30 minutos, os Red Devils receberam uma ótima oportunidade para voltar ao jogo. Grealish colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou o pênalti com o auxílio do Var.

Bruno Fernandes foi para a cobrança e tirou o goleiro Ortega da foto para empatar a partida. City 1 x 1 United.

O Manchester City voltou a marcar no início da segunda etapa. Aos 5 minutos, De Bruyne cobrou falta para Gundogan marcar novamente e recolocar o lado azul de Manchester na frente. City 2 a 1.

O gol deu mais tranquilidade ao time de Pep Guardiola, que passou a administrar o resultado, dando poucos espaços para o rival e até tendo chances para matar a partida.

Perto do final, o Manchester United ensaiou uma pressão e até teve uma chance na pequena área para empatar a partida, mas o placar não foi alterado e o City levou o 7º título da Copa da Inglaterra.

Final de jogo: Manchester City 2 x 1 Manchester United.

Veja os gols de Manchester City e Manchester United pela Final da Copa da Inglaterra

Este foi o segundo título do City na temporada. O time de Pep Guardiola conquistou a Premier League nas últimas semanas.

Agora o Manchester City vai em busca da tríplice coroa e se concentra para a final da Uefa Champions League, que será disputada no próximo sábado (10) contra a Internazionale.

Do outro lado, o United encerra a temporada com um título da Copa da Liga Inglesa, que interrompeu um jejum de conquistas de quase 6 anos.