Melhores momentos e gols de Botafogo 2 x 0 América-MG pelo Brasileirão

Veja os melhores momentos e os gols de Botafogo 2 x 0 América-MG pela 8ª rodada do Brasileirão – Série A 2023.

Líder isolado! Botafogo vence e aumenta distância para segundo colocado

Torcida do Botafogo fez uma linda festa no Engenhão (Foto: Créditos/Rafael Arantes)

Na noite deste domingo (28), o líder Botafogo recebeu o América-MG pelo Brasileirão 2023. Jogando no Engenhão, o time da estrela solitária buscava confirmar a boa fase e manter a distância na liderança.

Do outro lado, o América-MG, penúltimo do Brasileirão, precisava de uma vitória para não piorar sua situação no campeonato. No entanto, o Botafogo não deu chances para o clube mineiro.

Logo aos 3 minutos, Leonel Di Plácido encontrou Júnior Santos dentro da área. O atacante, substituto de Tiquinho Soares (poupado), cabeceou no canto de Mateus Pasinato para abrir o placar: Botafogo 1 a 0.

Mesmo com o gol, o Botafogo continuava em cima do América-MG e perdeu algumas chances para aumentar o placar. Do outro lado, o coelho não esboçava reação.

Na volta do intervalo, as duas equipes voltaram querendo o gol. Com menos de 3 minutos, Botafogo e América-MG perderam ótimas chances para marcar.

O Botafogo não diminuiu a pressão e marcou o segundo aos 14 minutos. Depois de bonita jogada, a bola chegou em Luís Henrique, que driblou o goleiro para marcar um belo gol: Botafogo 2 a 0.

Com o segundo gol marcado, o Botafogo passou a administrar o resultado até o final e até perdeu algumas chances para aumentar a vantagem. Já o América-MG não teve forças para reverter o placar.

Final de jogo: Botafogo 2 x 0 América-MG.

Veja os melhores momentos e os gols de Botafogo x América-MG pelo Brasileirão

Próximos jogos

A vitória do Botafogo combinada com o empate entre Atlético-MG e Palmeiras aumentou para 5 pontos a distância para o 2º colocado. Agora, o clube carioca tem 21 pontos ganhos contra 16 do Palmeiras.

Do outro lado, o América-MG complicou ainda mais a sua situação no Brasileirão. O coelho ocupa a 19ª posição com 4 pontos, 3 atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Com a liderança isolada e mais algumas rodadas garantidas na 1ª posição, o Botafogo agora pensa somente na Copa do Brasil.

No quarta-feira (31), às 21h30, o time da estrela solitária recebe o Athletico-PR pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2023.

O América-MG também tem uma importante partida pela Copa do Brasil. O time de BH vai até Porto Alegre para enfrentam o Inter em busca da vaga nas quartas de final.

Pelo Brasileirão, os dois times voltam a campo no próximo sábado (3), às 18h30. O Botafogo enfrenta novamente o Athletico-PR, dessa vez em Curitiba (PR). Já o América recebe o Corinthians em Belo Horizonte (MG).