Gols da Champions: Inter vence dérbi contra Milan e está na final

Veja os gols e melhores momentos de Inter x Milan pela partida de volta das semifinais da Uefa Champions League 2022/23.

Inter vence Milan novamente e garante vaga na final da Champions League

Veja os gols de Inter x Milan pela semifinal da Champions League

Mais de 75 mil pessoas lotaram o San Siro para ver a Inter eliminar o Milan (Foto: Divulgação/Twitter Internazionale)

O dérbi de Milão valendo vaga na final da Champions League 2022/23 prometia uma partida quente. Com a vitória por 2 a 0 na ida, a Internazionale estava tranquila para o confronto. Do outro lado, o rival Milan precisava de um milagre para continuar em busca do 8º título da competição.

O primeiro tempo foi equilibrado. Precisando do resultado, o Milan partiu para o ataque, mas logo a Inter nivelou a partida e teve chances para matar o confronto ainda na etapa inicial.

Já na segunda etapa, a Internazionale dominou completamente o duelo. Os mandantes não deram chances para o grande rival e com um gol de Lautaro garantiram a vaga na final da Liga dos Campeões.

A classificação foi um alívio para os torcedores da Inter. O dérbi de Milão havia sido disputado outras duas vezes no mata-mata do torneio continental. Em 2002/03 e 2004/05, o Milan se classificou em cima dos rivais e agora chegou a vez da Internazionale passar pelo maior rival.

Primeiro tempo

O jogo começou como previsto. Partida pegada e de marcação forte. Em menos de 3 minutos, o árbitro já tinha marcado 4 faltas.

Perto dos 15 minutos, o Milan iniciou uma forte pressão e Brahim Diaz perdeu uma ótima chance dentro da área. Na jogada seguinte, foi a vez da Inter, em rápido contra-ataque, obrigar Maignan fazer ótima defesa.

Depois dos 20 minutos, o Milan diminuiu a intensidade e os espaços apareceram para a Internazionale, que ficava mais com a bola e perdeu boas chances para abrir o placar.

Chegando nos 35 minutos, a melhor oportunidade do Milan. Rafael Leão avançou pela ponta esquerda, driblou o zagueiro adversário dentro da área e tentou o chute, que passou raspando a trave de Onana.

Minutos depois, a Inter teve falta para cobrar no campo de ataque. Após o levantamento, Dzeko deu um leve desvio e Maignan fez mais uma ótima defesa para evitar o gol dos rivais.

Segundo tempo

O início da etapa final teve domínio total da Inter, que buscava matar o confronto para não dar chances ao rival. O Milan não se achava no começo do segundo tempo e não oferecia nenhum perigo ao rival.

A vaga na final estava cada vez mais perto da Internazionale. Mesmo com o reforço de Rafael Leão na partida de hoje, o Milan não tinha a criatividade necessária para assustar o gol de Onana.

E o golpe final veio perto dos 30 minutos. Lukaku dominou dentro da área e deu o passe para Lautaro Martinez. O argentino, livre de marcação, fuzilou o gol de Maignan e abriu o placar no dérbi de Milão.

Com o gol, o Milan não teve forças para reagir e a torcida da Inter explodiu de emoção com a classificação para a final da Champions League eliminando o seu maior rival.

A decisão será no dia 10 de junho, em Istambul (TUR), contra Manchester City ou Real Madrid, que decidem a vaga na quarta-feira (16).

Final de jogo: Internazionale 1 x 0 Milan