Gols da Champions: Inter surpreende e conquista ampla vantagem para a volta

Veja os gols e melhores momentos de Milan e Inter em partida válida pela ida das semifinais da Uefa Champions League 2022/23.

Internazionale faz dois gols em dez minutos de jogo contra o Milan e conquista enorme vantagem para o jogo de volta das semifinais da Champions League.

Inter vence clássico de Milão com autoridade

Veja os gols de Milan e Internazionale pelas semifinais da Champions League

Dzeko abriu o placar no clássico (Foto: Divulgação/Inter)

A primeira partida das semifinais do clássico de Milão teve um início empolgante com a linda festa da torcida rubro-negra.

Dentro de campo a partida também começou quente, com os jogadores não aliviando nas divididas, apesar de quase nenhuma chance de gol.

Até que aos 7 minutos de partida, escanteio para a Internazionale. Calhanoglu levantou na área e Dzeko mandou para o gol. Jogada típica de centroavante para abrir o placar no clássico.

O gol parece ter abalado o Milan. Três minutos depois, Dimarco rolou para o meio, Lautaro fez o corta luz e Mkhitaryan entrou livre na área. O meio-campista só teve o trabalho de tirar do goleiro adversário para fazer 2 a 0.

A Inter não diminuiu a intensidade mesmo com a vantagem. Aos 15 minutos, Calhanoglu mandou uma bomba de fora da área. A bola explodiu na trave esquerda de Maignan. No rebote, o goleiro salvou o Milan de levar o terceiro.

O domínio da Inter era tão grande, que somente aos 30 minutos o Milan conseguiu a primeira finalização. Depois de cruzamento da direita, Calabria mandou de letra, mas a bola foi para fora.

O primeiro tempo terminou desse jeito e a etapa final começou com o Milan no ataque. Brahim Diaz arriscou de fora da área e quase diminuiu a diferença do placar.

Pouco depois, a Inter teve a chance de aumentar a vantagem. Dzeko recebeu dentro da área e Maignan fez ótima defesa para evitar mais um gol dos rivais.

Aos 62 a melhor chance do Milan até então. Brahim Diaz tocou para Giroud. O francês fez o pivô para Tonali, que mandou a bola na trave.

Diferentemente do primeiro tempo, a etapa complementar teve poucas chances dos dois lados e pouca intensidade. A Inter administrou a partida e o Milan não teve forças para diminuir o placar.

Final de jogo: Milan 0 x 2 Internazionale.

Próximas partidas

O jogo de volta do clássico de Milão será na próxima terça-feira (16), às 16h (horário de Brasília). Para o Milan se classificar, os Rossoneros precisam vencer por 3 ou mais gols de vantagem.

Uma vitória do rubro negro de Milão por 2 gols de diferença leva a partida para a prorrogação. A Inter garante vaga na final da Champions League mesmo se perder por 1 gol.

Antes da decisão, o Milan enfrenta o Spezia, fora de casa, pelo Campeonato Italiano, no próximo sábado (13), às 13h (horário de Brasília). A Inter joga no mesmo dia contra o Sassuolo, em casa, a partir das 15h45 (horário de Brasília).