Gols de Tombense x Grêmio: Carcará sai atrás mas reage e se salva do rebaixamento na Série B

Melhores momentos e gols de Tombense 2 x 2 Grêmio pela Série B do Campeonato Brasileiro pela 37ª rodada.

Assista aos melhores momentos e gols de Tombense x Grêmio pela Série B do Campeonato Brasileiro. As equipe se enfrentaram no Soares de Azevedo, em Muriaé, pela 37ª e penúltima rodada da segundona.

O Tombense saiu atrás no placar, mas arrancou um empate com o Grêmio na noite desta sexta-feira em Muriaé, garantiu sua permanência na segunda divisão em 2023. Matematicamente escapando do rebaixamento.

O Tricolor, que já estava garantido na Série A, chegou a abrir 2 a 0 nos primeiros 16 minutos de jogo, com gols de pênalti marcados por Elkeson e Gabriel Silva.

No entanto, o Gavião reagiu e buscou a igualdade em 2 a 2, com Jean Lucas, ainda na primeira etapa, e Renatinho, no segundo tempo. Assim, os times chegam à última rodada com os objetivos traçados.

Gols de Tombense x Grêmio pela Série B

Melhores momentos e gols de Tombense 2 x 2 Grêmio pela Série B

A equipe de Tombos precisava apenas de um empate para assegurar a permanência na Série B com uma rodada de antecedência.

Contudo, a missão dos mineirosficou mais complicada logo aos cinco minutos, quando o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior viu pênalti de Diego Ferreira em Elkeson. O próprio camisa 9 bateu no canto direito alto para abrir a contagem.

Não demorou muito para o Tricolor gaúcho ampliar e ficar em vantagem novamente, de novo da marca da cal. O VAR recomendou revisão de um lance por conta de um possível pisão de Zé Ricardo em Elkeson.

O árbitro olhou o lance no monitor e marcou o penal, convertido por Gabriel Silva, aos 16. A desvantagem fez com que o Tombense entrasse no jogo.

Everton Galdino, em finalização para fora, e Renatinho, em arremate defendido por Gabriel Grando, quase marcaram.

Porém, Jean Lucas, em belo arremate da entrada da área diminuiu o placar e recolocou o Tombense na partida. O primeiro seguiu com chance de lado a lado, mas terminou mesmo com a vantagem gremista.

Com o resultado, o Grêmio segue na segunda colocação da Série B, com 62 pontos e joga na Série A  na próxima temporada.

O Tombense, por sua vez, chega ao ‘número mágico’ dos 45, na 14ª posição, e escapa matematicamente do rebaixamento no ano de estreia do clube na Série B.