Gols de Portugal x Turquia: Com CR7, portugueses avançam para final da repescagem

Veja gols de Portugal x Turquia pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022: Portugueses avançam com CR7 e enfrentarão Macedônia do Norte.

Veja gols de Portugal x Turquia pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022, as seleções se enfrentaram nesta quinta-feira, 24 de março, no Estádio do Dragão, em Portugal às 16h45 (Horário de Brasília).

Fazendo dois gols no primeiro tempo com Otávio e Diogo Jota, a Seleção Portuguesa encaminhou vitória nos primeiros 45 minutos. Na segunda etapa, seguraram o placar mesmo com susto da Turquia que diminuiu com Yilmaz e perdeu pênalti em sequencia.
Ao fim da partida, Matheus Nunes ainda marcou gol que selou vitória portuguesa. Com a vitória, Portugal se avançou para ‘Final da repescagem’ onde enfrentará Macedônia do Norte, valendo vaga na Copa do Mundo de 2022.

Gols de Portugal x Turquia pelas Eliminatórias da Copa do Mundo 2022: Portugueses avançam com CR7 em campo

Cristiano Ronaldo celebra gols em Portugal x Turquia

O atacante português esteve em campo mas não precisou ajudar sua seleção com gols. (Foto: Reprodução/ TNT Sports)

A seleção Portuguesa foi para a partida com os 11 iniciais: Diogo Costa, Dalot, Danilo, Fonte, Guerreiro, Moutinho, Bruno Fernandes, Otávio, Bernardo Silva, Diogo Jota, Ronaldo.

Já a Turquia contou com essa escalação inicial: Uğurcan, Ozan, Merih, Çağlar, Zeki, Orkun, Hakan, Berkan, Cengiz Ünder, Kerem, Burak.

Logo no inicio do jogo Portugal começou colocando pressão e quase marcou em cobrança de falta que Diogo Jota não conseguiu marcar praticamente em baixo da trave logo aos 10 minutos.

Entretanto, a pressão da seleção da casa iria ter frutos aos 15 minutos. Em chute de fora da área de Bernardo Silva, Otávio aproveitou o rebote e chutou para o gol marcando 1-0 para Portugal.

A pressão de Portugal continuava, mas deixava espaços na defesa para contra-ataques da Turquia. E foi assim que os visitantes quase empataram.  Aos 27′, Kokcu chutou e exigiu defesa do goleiro Diogo Costa sem muitos problemas. Aos 34′ a partida começava a esquentar e Diogo Jota e Celik foram amarelados após desentendimento em campo.

No fim dos primeiros 45′ minutos a vantagem dos portugueses ainda seria aumentada. Dessa vez, Otávio foi quem fez cruzamento que achou Diogo Jota dentro da área, o atacante acertou cabeçada para colocar 2-0 no placar.

Aos 20′ do segundo tempo, apesar de a partida ser dominada pela Turquia, Burak Yilmaz recebeu bom passe de Cengiz Ünder dentro da área e diminuiu vantagem de Portugal para 2-1.

E as coisas iam de mal a pior para a Seleção Portuguesa. Aos 38 minutos da segunda etapa, após revisão do VAR, a Turquia teve um pênalti marcado ao seu favor. Entretanto, Yilmaz cobrou e jogou por cima da barra.

E as coisas ficaram mais tranquilas para Portugal no fim dos acréscimos com gol de Matheus Nunes após passe de Rafael Leão, finalizando o placar em 3-1

Melhores momentos e gols de Portugal 3 x 1 Turquia pelas Eliminatórias da Copa do Mundo do Catar

Próxima partida de Portugal

Com a vitória, Portugal enfrenta Macedônia do Norte na próxima terça-feira após eliminação da Itália. A partida acontecerá na próxima terça-feira, 29 de março, valendo vaga para Copa do Mundo de 2022.