Copa do Brasil

Fortaleza vive momento inédito no Futebol Brasileiro

Em uma boa posição no Campeonato Brasileiro e nas semifinais da Copa do Brasil, Fortaleza vive um momento histórico!

Atualmente as surpresas do Campeonato Brasileiro com certeza são Fortaleza e Bragantino. Embora ambos venham galgando a posição em que estão atualmente, não deixa de ser surpreendente, em um campeonato monopolizado dois “Estranhos” conseguirem um lugar ao sol, na era de pontos corridos.

Fortaleza vive momento inédito no Futebol Brasileiro (Divulgação/Diário do Nordeste)

O Fortaleza vem nos últimos anos mostrando ao Brasil que pode sim ser considerado uma força. Em 2018 foi campeão da Série B e em 2019 foi campeão da Copa do Nordeste, ambos sob o comando de Rogério Ceni, que teve uma grande contribuição na ascensão desta equipe.

Hoje a equipe goza de uma situação que foi construída através destas e de outra conquistas nos últimos anos. E assim, pode fazer campanhas e consegue realizar campanhas do tamanho de seu nome e sua história.

Na Copa do Brasil deste ano além do São Paulo nas quartas o Fortaleza também bateu seu rival Ceara pelo caminho. E nas semifinais tem pela frente ninguém menos que o Atlético Mineiro que vem em grande fase na liderança do Brasileiro e nas semifinais da Libertadores.

Caso vença o Atlético o Fortaleza pode voltar a uma final de um torneio nacional 53 anos depois. A última vez foi quando chegou a final da Taça Brasil em 1968 e perdeu o título para o Botafogo. O Leão já havia perdido o título para o Palmeiras em 1961.

Mas após os vices dos anos 60 o Fortaleza nunca mais conseguiu chegar muito longe. Ao todo disputou o Campeonato Brasileiro 23 vezes na maioria das vezes com campanhas discretas. O que faz este ser um momento tão especial para o Fortaleza e para o futebol cearense.

Port publicado em setembro 16, 2021

Posts Recentes

• Outros

Quem são os 7 jogadores com mais Bolas de Ouro

Você sabe quem são os jogadores com mais Bolas de Ouro? O prêmio, criado pela… Leia Mais

1 mês atrás
  • Outros

Que tal eternizar os melhores lances em um vídeo? Veja como fazer isso com o CapCut!

Se existe um serviço recomendado para quem deseja editar vídeos de lances de futebol, mas… Leia Mais

3 meses atrás
  • Outros

O Que Você Precisa Saber Antes de entrar no mundo do Futebol

Apostar no futebol é mais do que apenas um passatempo; é uma mistura de conhecimento,… Leia Mais

5 meses atrás
  • Outros

Como Lidar com Perdas no Futebol?

Apostar em partidas de futebol pode ser emocionante, mas enfrentar perdas é uma realidade inevitável… Leia Mais