Gols da Champions: Vini Jr marca golaço e Real Madrid empata com Manchester City

Veja os gols e melhores momentos de Real Madrid e Manchester City em partida válida pela ida das semifinais da Uefa Champions League 2022/23

Veja os gols e melhores momentos de Real Madrid x Manchester City em partida válida pela ida das semifinais da Uefa Champions League 2022/23.

Em um jogo muito disputado e de alta intensidade, o Real Madrid deixou escapar a vitória jogando no Santiago Bernabéu contra o Manchester City. Decisão da vaga será na próxima semana na Inglaterra.

Com golaço de Vini Jr, Real Madrid apenas empata contra o City

Veja os gols de Real Madrid e Manchester City pela Liga dos Campeões

Vini Jr marcou um golaço na semi da Champions (Foto: Divulgação/Real Madrid)

O Manchester City começou o jogo mostrando que não quer surpresas neste ano. Em menos de 15 minutos, o City já havia finalizado quatro vezes ao gol. O Real Madrid buscava os contra-ataques, mas sem eficiência.

O volume de jogo City só aumentava e, consequentemente, empurrava os donos da casa para a defesa. Os madrilenhos tentavam pressionar desde seu campo de ataque, mas a capacidade de troca de passes do time inglês era maior.

Mas com o Real Madrid não se pode brincar. Rodri, do City, errou na frente de Vini Jr, que foi rápido para procurar Benzema na área, mas a zaga chegou antes e afastou o perigo.

Perto dos 30 minutos de jogo, o City diminuiu a intensidade e o Real conseguiu dar uma equilibrada na partida. E nisso achou o gol quando o relógio chegava aos 36 minutos.

Camavinga carregou a bola pela esquerda e achou Vini Jr na frente da área. O brasileiro dominou e soltou uma bomba. Golaço do Real na primeira finalização no alvo.

No segundo tempo, o City voltou com menos intensidade. Logo no início, Benzema arriscou e a bola foi para escanteio. Logo depois, De Bruyne perdeu gol cara a cara com Courtois.

Nos primeiros 15 minutos da etapa final, o Madrid tomou conta da partida e teve chances para aumentar o placar. Vini Jr e Rodrygo bagunçavam a defesa do clube inglês.

Mas como na primeira etapa, o time que estava melhor na partida tomou o gol. Camavinga errou na saída de jogo, o time inglês roubou a bola e trocou passes até chegar em Gundogan, que fez o pivô para De Bruyne estufar a rede de Courtois aos 67 minutos.

Dez minutos depois, Benzema quase colocou o Real na frente novamente. O atacante francês cabeceou depois de cobrança de falta e Ederson fez boa defesa. Perto do fim, Tchouameni arriscou de fora da área e novamente o goleiro brasileiro salvou os ingleses.

No final da partida, os dois times diminuíram a intensidade e o placar não foi mais alterado. Final de jogo: Real Madrid 1 x 1 Manchester City.

Próximas partidas

Com o resultado, quem ganhar o jogo de volta garante a vaga na final da Uefa Champions League 2022/23. Se a partida terminar empatada novamente, a classificação será decida na prorrogação ou nos pênaltis, se o empate persistir.

A partida de volta será na próxima quarta-feira, dia 17, às 16h (horário de Brasília). O jogo será em Manchester, no Etihad Stadium.

Antes disso, o City vai até Liverpool enfrentar o Everton pela Premier League, no próximo domingo (14). O Real Madrid recebe o Getafe pela La Liga no sábado (13).